Receita bruta da cooperativa ultrapassa R$ 2 bilhões, reforçando investimentos para continuar crescendo de forma sustentável e eficiente
Os 21 produtores rurais holandeses que criaram a CAPAL em 1960 deram início a uma cooperativa sustentável, eficiente e com altos índices de produtividade, e os números apontam isso. A receita bruta da cooperativa no primeiro semestre de 2022 é de R$ 2.192 bilhões, com resultado em mais de R$ 87 milhões e investimentos que alcançam R$ 109.1 milhões.
“Os cooperados e colaboradores da CAPAL trabalham constantemente pelos valores cooperativistas. Conseguimos, nessas mais de seis décadas, não apenas focar no campo, mas ainda na transformação do que é produzido. Geramos maior valor agregado ao cooperado e qualidade final ao consumidor, e assim continuaremos nas próximas décadas”, destaca Adilson Roberto Fuga, presidente executivo da CAPAL.
Essa produção é refletida em investimentos nas unidades da cooperativa. Na matriz em Arapoti, por exemplo, estão sendo construídos novos silos para armazenamento de grãos e matéria-prima para ração, além de montagem final de novo secador de grãos. Outras unidades com obras concluídas ou em andamento incluem Wenceslau Braz/PR (Unidade Operacional e Unidade de Beneficiamento de Sementes), Curiúva/PR e Santana do Itararé/PR.
Além dos investimentos próprios, a CAPAL integra o sistema de intercooperação Unium. A cooperativa tem como investimentos consolidados a Unidade Industrial de Carnes (que produz a marca Alegra), a Unidade de Beneficiamento de Leite (que produz, por exemplo, a marca Colônia Holandesa) e o Moinho (que produz a farinha de trigo Herança Holandesa). A CAPAL também é sócia em duas futuras unidades: Queijaria e Maltaria.
Em 2021, a cooperativa apresentou aumento de 58% em seu faturamento no comparativo com o ano anterior, com R$ 3,26 bilhões ante a R$ 2,06 bilhões. Esse foi o maior índice conquistado pela cooperativa nas mais de seis décadas.
Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial
Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com mais de 3,4 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 862 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área agrícola assistida ultrapassa os 161 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano.
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