Alta na exportação de suínos de catarinenses em maio é outro destaque desta edição


A partir de agora, você fica por dentro dos principais assuntos do agronegócio no Boletim Agro.

O Plano Safra 2019/2020, anunciado recentemente pelo presidente Bolsonaro e pela ministra Tereza Cristina, prevê R$ 225 bilhões para apoiar a produção agropecuária nacional.

AR - A jornalista Carla Mendes, do Notícias Agrícolas, comenta alguns pontos do plano, como o Seguro Rural e boa notícia para a produção brasileira de café. Bem-vinda, Carla.

Carla - “O plano safra trouxe um aumento nos juros para o grande produtor, por exemplo, subindo de 7% para 8%, e um volume maior para o Seguro Rural que é uma grande demanda do setor, que agora tem garantidos R$ 1 bilhão para esse programa de subvenção ao prêmio do seguro rural. Essas são algumas mudanças, não só para os produtores de uma forma geral, mas principalmente para a cafeicultura foram detalhados alguns pontos como por exemplo, a receita recorde de mais de R$ 5 bilhões para o fundo de defesa da economia cafeeira, o Funcafé, para 2019. Essa foi uma conquista do setor, segundo a avaliação do presidente do Conselho Nacional do Café, Silas Brasileiro, que vem falando muito sobre essa questão das linhas de financiamento de crédito destinadas à produção de café, que vinham na casa dos R$ 3 bilhões para o café, e agora temos esse recorde para os cafeicultores.”

AR - Na onda nacional de alta nas importações de suínos, a secretaria de Agricultura de Santa Catarina divulgou dados sobre as exportações no estado.

Como foi o desempenho do setor para os catarinenses, Carla?

Carla - “Santa Catarina é o maior estado produtor nacional de carne suína. Com o Brasil se destacando cada vez mais nesse cenário, o estado acaba garantindo resultados melhores de receita e volume para o seu mercado. É o estado que tem acesso aos mercados mais competitivos do mundo. Com isso, em maio, os faturamentos com os embarques de carne suína passou de US$ 77 milhões, uma alta de 55% em relação ao mesmo mês de 2018. Dessa forma, colocamos Santa Catarina como responsável por quase 60% das exportações brasileiras de carne suína em 2019.”

AR - Obrigado pelos esclarecimentos, Carla. 

Carla - “Eu que agradeço, até a próxima.

Raphael Costa - AGENCIA DO RADIO

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