Promovida pela Cooperativa Capal, feira agropecuária com entrada franca acontece entre os dias 3 e 5 de julho, em Arapoti/PR
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A cevada é uma das cultivares de inverno que terá espaço na nova área demonstrativa da Expoleite 2025 (Crédito: Andreia Piati) |
A Expoleite, feira agropecuária promovida pela Capal Cooperativa Agroindustrial em Arapoti/PR, chega à sua 51ª edição com diversas novidades na programação. Com a revitalização em curso do Parque de Exposições Capal, onde o evento acontece anualmente, a área foi redimensionada para expandir as atrações e oferecer mais oportunidades de negócios aos produtores rurais da região.
Neste ano, a feira inaugura uma área demonstrativa, com a plantação de cinco cultivares de inverno com perfil forrageiro: cevada, trigo, aveia branca, aveia preta e triticale. No local, a equipe técnica da Capal vai compartilhar dados e informações atualizadas em formato de palestras, para apresentar aos visitantes as principais variedades e práticas de manejo.
“A proposta é oferecer aos produtores uma experiência visual e prática sobre as possibilidades de uso dessas culturas na alimentação do gado de leite”, explica Roberto Martins, coordenador regional do Departamento de Assistência Técnica da Capal.
A inclusão desses dois destaques, por consequência, ampliou o espaço físico da feira, com o intuito de garantir uma programação mais completa e alinhada às frentes de atuação da cooperativa.
A 51ª Expoleite será realizada entre os dias 3 e 5 de julho. A entrada é gratuita. Todas as informações sobre o evento podem ser conferidas no site capal.coop.br .
Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial
Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com mais de 3,7 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 959 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área assistida ultrapassa os 179 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 milhões de toneladas de suínos vivos ao ano.
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